最靚紅色風景線
發佈時間:2021-06-25 來源:中山日報


   市人大政協大樓前。


   市委市政府大院內。


   孫文紀念公園正門前。


   博愛路與興中道交匯處。


   興中道與孫文東路交匯處。


   人民橋旁的T型宣傳牌。


   城區高速口附近。


   興中道和中山路交匯處。

連日來,我市在主要交通節點、公園門口、廣場佈置慶祝建黨100週年主題造型,在顯示屏上滾動播放慶祝建黨100週年的內容,營造出濃厚的黨建文化和愛國主義氛圍,慶祝中國共產黨成立100週年。

人們在黨建主題造型前駐足、拍照,感受濃厚的黨建文化氛圍,讓主題造型成為一道亮麗的紅色風景線。

在大街小巷的宣傳板和LED牌上,“一切為了羣眾、一切依靠羣眾”“人民對美好生活的嚮往就是我們的奮鬥目標”等標語,字字鏗鏘有力,句句催人奮進……中山正通過多種形式,將建黨100週年宣傳內容,有機融入室內室外公共環境,通過全方位亮化美化,營造慶祝建黨100週年的濃厚氛圍。

中山市城市管理和綜合執法局有關負責人介紹,城區相關佈置工作在6月23日已基本完成,通過將擺花、燈光造型和照明有機結合,體現了中山人民努力奮鬥的追夢形象,也表達了對建黨100週年的美好祝願。以興中道為軸心,共設置燈光造型10組,時花擺放時間跨度4個月,期間換花不少於6次,還設置組合花器8組。佈置位置包括逸仙湖公園、紫馬嶺公園、孫文紀念公園、市人大政協大樓前草坪及興中道博愛路路口、市委市政府正門、金鐘湖公園入口、兒童公園大草坪等節點,涵蓋博愛路、中山路、城桂路、孫文東路、銀通街、東苑南路、東明路等道路。

在市人大政協大樓的正門口位置,以“不忘初心,砥礪前行”為主題的造型吸引了人們的關注,這組寬度達30米、高8米的燈組恢宏大氣,其造型是以黨徽和國旗為中心,結合兩側的中國結,主體燈組周邊佈滿仿真小麥燈與仿真鬱金香花燈作為襯托,設計感滿滿,烘托共慶建黨百年華誕、共創歷史偉業的濃厚氛圍,展現中山新風貌。

在孫文紀念公園的正門處,運用了飄帶、和平鴿等多種元素,公園草坪上以“幸福安康,繁華似錦”為主題,通過花籃與燈籠組成立體造型,表達了對祖國繁榮富強、百姓幸福安康的美好祝願。

版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“淘派集運”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬淘派集運所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:淘派集運”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“淘派集運”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:淘派集運”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與淘派集運聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。