南頭鎮黨政主要領導帶隊開展國慶節前消防安全檢查
發佈時間:2021-09-29 來源:南頭消防

為切實做好中秋國慶期間消防安全防範工作,深入推進消防安全專項整治三年行動,有效防範遏制各類消防安全事故發生,確保全鎮人民羣眾度過一個平安、歡樂、祥和的佳節。9月27日至28日,南頭鎮黨委書記徐寧軍,黨委副書記、鎮長藍海斌分別帶隊開展國慶前消防安全大檢查,確保轄區消防安全形勢持續穩定。

微信圖片_20210929163730.jpg

9月27日上午,南頭鎮黨委書記徐寧軍、黨委委員張均標帶隊深入人員密集場所和企業、在建工地等重點領域開展節前消防安全檢查,應急、消防、建農、市場監管部門負責人陪同檢查。檢查組現場查閲了單位消防安全工作檔案,聽取單位負責人關於節日期間的消防安全工作措施開展和落實情況,並對消防車通道、安全出口等部位,消防安全責任落實情況進行了重點檢查。徐寧軍強調,各單位要緊繃消防安全弦,增強責任意識,強化底線思維,嚴格落實消防安全責任制,全面加強本單位消防安全管理工作,加強火源管控,加大對重點區域的巡查力度,不斷強化單位自身安全防範措施,防患於未然。

微信圖片_20210929163727.jpg

9月28日下午,南頭鎮黨委副書記、鎮長藍海斌,黨委委員肖彥餘、張均標帶隊開展節前消防安全檢查,應急、消防、市場監管部門負責人陪同檢查。藍海斌一行認真聽取了單位負責人關於國慶節期間消防安全工作情況的彙報,並詳細詢問了單位國慶節間值班值守和領導帶班情況和強化消防安全防範工作情況,重點檢查各單位消防器材、安全出口、消防安全“四個能力”建設情況。藍海斌強調,各相關職能部門要高度重視國慶節期間的消防安全工作,全力開展消防安全隱患排查治理,預防和減少各類安全事故的發生。各生產經營單位要提高安全意識,深入開展消防安全隱患自查自糾,強化消防安全培訓教育,堅決做好消防安全防範工作,保障轄區消防安全形勢持續穩定,確保人民羣眾歡度平安、祥和節日。

版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“淘派集運”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬淘派集運所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:淘派集運”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“淘派集運”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:淘派集運”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與淘派集運聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。