這些返回中山人員,請檢測核酸!
發佈時間:2021-10-07 來源:中山日報

近期,國內出現散發疫情,新疆(含兵團)3天內新增5例感染者,多地已實施封閉式管理。國慶假期即將結束,為進一步鞏固我市疫情防控成果,中山市衞生健康局提醒廣大市民,從省外返回中山,請配合做好以下疫情防控要求:

1.省外返回請測核酸。從省外旅遊、出差返回中山,建議主動做一次核酸檢測,並自我觀察14天,做好健康監測。

2.返程後做好14天自我健康監測。外出歸來後,應密切關注自身及家人的身體狀況,一旦出現發熱、乾咳、乏力、嗅覺味覺減退、鼻塞、流涕、咽痛、結膜炎、肌痛腹瀉等不適症狀時立即就近就診,並主動告知醫生旅行史,就醫途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

3.密切留意疫情走勢。返回後若發現近14天到過中高風險地區以及有本土疫情報告的城市、與陽性人員同乘交通工具或活動軌跡有交集,請主動向社區報備,並配合做好疫情防控措施。

最新核酸檢測點公佈如下

為滿足市民近期激增的核酸檢測需求,我市在城軌中山站、中山北站、小欖站,中山汽車客運站等站場設立現場核酸採樣點,提供落地核酸檢測服務,實施期限至10月14日。

同時,以下檢測點可為市民提供24小時核酸檢測服務

640.webp.jpg

高風險地區來(返)中山人員需開展14天集中隔離

根據我省疫情防控要求,對高風險地區來返粵人員,開展14天集中隔離;對中風險地區來返粵人員,開展14天居家隔離;對高風險地區所在地市來返粵人員,開展三天兩檢和14天居家健康監測;對中風險地區所在地市來返粵人員,開展“四個一”健康管理和14天自我健康監測。

640.webp (1).jpg

△ “四個一”健康管理,即發放一份健康告知書、開展一次健康問詢、查驗一次健康碼、開展一次核酸檢測。

640.webp (2).jpg

版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“淘派集運”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬淘派集運所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:淘派集運”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“淘派集運”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:淘派集運”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與淘派集運聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。