國慶假期,中山全警上崗保市民平安
“警察藍”守護“中國紅”
發佈時間:2021-10-04 來源:中山日報

“十一”國慶長假,中山公安全體民警、輔警,堅守在不同的崗位上,用實際行動詮釋責任與擔當,全力守護中山平安。據瞭解,10月1日0時至3日15時,全市共接報警情14050起,同比下降11.77%,環比下降22.38%。其中刑事治安警情同比下降19.86%,環比下降15.79%,全市社會治安平穩,道路交通秩序良好。

10月4日,本報記者前往市博覽中心、孫文西路步行街以及105國道沙溪路段,記錄了民警的值守情況。 

當日上午,中山博覽中心正在舉行國慶車展。從現場情況看,逛車展的市民較前三天有所減少,但車展現場安保絲毫沒有鬆懈。帶隊值守現場的東區公安分局副局長盧廣煜告訴記者,車展期間,他們每天從早上8時開始值班,一直要值守到晚上十點半,已經連續堅守了四天,車展期間暫未發生任何治安和刑事案件。

節日活動一場接一場的孫文西路步行街成為民警國慶值守和巡邏的主要場所之一。天氣悶熱,陽光猛烈,許多市民都“躲”在騎樓下,不過,執勤民警因為勤務的需要,只能在烈日下巡防。陳佳松是石岐區公安分局煙墩派出所的所長,他説,派出所巡防範圍廣,但警力有限,這種情況下,只能執行三班倒,而且每個班值守八小時後,民警是不允許回家的,必須在所裏備勤。另外,8小時的巡防值守時間,民警必須一直在街面,午飯是送到崗位的。 

(2003108)-20211005094235.jpg

105國道沙溪路段由於修路影響,容易產生擁堵。採訪時,沙溪公安分局交警大隊的民警就巡防在附近路段疏導交通。天氣炎熱,許多交警的後背都被汗水浸濕。沙溪公安分局交警大隊大隊長魏偉逸接受採訪時説,民警們雖然辛苦,但值得。“一些市民看到我們的交警比較辛苦,特意購買了冷飲送到了崗位,這讓我們倍感親切和温暖。”魏偉逸説,此外,沙溪鎮的主要領導還到一線執勤點慰問交警。 

版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“淘派集運”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬淘派集運所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:淘派集運”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“淘派集運”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:淘派集運”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與淘派集運聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。